Canciller de Rusia Serguéi Lavrov será recibido en Miraflores este martes 18-A
El diplomático ruso, inició este lunes en Brasil una gira por varios países de Latinoamérica. También visitará Nicaragua y Cuba con el objetivo de profundizar la cooperación con sus aliados en la región
María Gómez GMA | 17-04-2023 06:09 pm
El presidente Nicolás Maduro , informó que el canciller de Rusia Serguéi Lavrov llegará a Venezuela este martes, como parte de su gira por Latinoamérica.

"Mañana lo vamos a tener aquí en Venezuela, (...) lo voy a recibir acá en el Palacio de Miraflores para pasar revista a todos los temas de la cooperación Rusia-Venezuela, de la presencia de Rusia en América Latina y el Caribe para bien de nuestra región, de la geopolítica mundial", dijo durante el estreno de su programa semanal, "Con Maduro +", transmitido por el canal estatal VTV.

“(Es) uno de los hombres más influyentes en la política internacional, así que bienvenido, canciller Lavrov, a América del Sur, a América Latina, al Caribe, y bienvenido a Venezuela también”, expresó Maduro.

Asimismo, señaló que el ministro ruso, celebrará también "importantes reuniones" con el canciller venezolano, Yván Gil, y con la vicepresidenta ejecutiva, Delcy Rodríguez, "amiga personal" de Lavrov.

Lavrov, estuvo este lunes en Brasil, y llegará a Venezuela este martes, luego visitará Nicaragua y Cuba donde el 19 de abril el Parlamento reelegirá a Miguel Díaz-Canel al frente del gobierno cubano. El jefe de la diplomacia rusa busca profundizar la cooperación con sus aliados en la región.

Con información de EFE.

Síguenos en Telegram, Instagram, Facebook y Twitter para recibir en directo todas nuestras actualizaciones.