Cumbre Laporta-Jorge Messi: “Leo quiere volver al Barça”
El presidente del Barça intenta salvar in extremis el fichaje de Messi. Hoy se ha reunido con el padre del argentino: “Leo quiere volver al Barça y a mí también me gustaría que vuelva. Confiamos en que Leo pueda regresar”
Globovisión G | 05-06-2023 10:21 am
El presidente del FC Barcelona y el padre del jugador, Jorge Messi, se han reunido en la casa de Laporta esta mañana, según adelantó el periodista Toni Juanmartí, para negociar las posibles condiciones del regreso del mito blaugrana. Jijantes ha podido hablan con Jorge Messi a la salida de la reunión: 

“Leo quiere volver al Barça y a mí también me gustaría que vuelva. Confiamos en que Leo pueda regresar. No se nada todavía. Le encantaría (volver al Barça). Hablamos ya el otro día (con Laporta). Por supuesto que le gustaría volver. Tenemos que hablar de millones de cosas pero le encantaría volver”, ha dicho el padre de Messi.

Messi va antes que cualquier cosa en la planificación, pero el Barça era, al menos hasta hoy, muy pesimista. El jugador quiere tomar ya una decisión y el club azulgrana no está en condiciones aún de asegurarle al argentino que será inscrito porque tiene demasiadas carpetas encima de la mesa. Habitualmente optimista, Laporta mostró su perfil más bajo en Sant Jaume. “Está muy difícil. Quien hace lo que puede, no está obligado a más”, dijo este domingo. Sus declaraciones fueron en la misma línea que las de Mateu Alemany. “Cuando se resuelva el tema Messi, daremos las explicaciones que correspondan”, dijo el director de fútbol en Vigo.

El Barça deja caer que LaLiga no le ha dado ningún margen de maniobra para intentar comprometer a Messi, que no está dispuesto a vivir la misma situación de incertidumbre que en 2021, cuando voló desde Ibiza a Barcelona para estampar la firma en su nuevo contrato y se encontró a Laporta dándole largas y excusándose porque no cabía en el límite salarial.

A finales de la semana pasada, el club deslizó que todavía tenía la esperanza de convencer a Messi y que el argentino no tomaría ninguna decisión definitiva hasta reunirse por última vez con el Barça. Pero entonces ya tenía la sospecha de que la presión desde Arabia Saudí y desde el mismo entorno de Messi sería difícil de controlar. En el Al Hilal esperan anunciar el fichaje de Messi esta semana. Laporta, especialista en situaciones desesperadas, intenta salvar el fichaje y la reunión con Jorge Messi genera ciertas expectativas. Desde Japón, Xavi, quien más en contacto está con Messi, será el primero en saberlo por las dos partes.

Fuente: Diario AS 
Síguenos en Telegram, Instagram, Facebook y Twitter para recibir en directo todas nuestras actualizaciones.