Venezuela gana el oro en panamericano de ciclismo de ruta
El velocista Leangel Linárez logró la victoria en el Campeonato Panamericano de Ciclismo en Ruta 2024, que se realiza en Brasil
Globovisión G | 26-05-2024 05:23 pm
Leangel Linárez se colgó este domingo la medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Ciclismo en Ruta 2024, que se realiza en Brasil.

El barinés se impuso con autoridad gracias a su ya característico sprint final con un tiempo de 04:17:49. Cruzó la meta varios segundos antes que el resto del pelotón.

La competencia suma puntos al ranking olímpico de cara a París 2024, por lo que le acerca cada vez más a la cita de agosto.

“Estoy agradecido con Dios, por darme la dicha de estar aquí, y con la selección, de verdad que hoy hicimos un trabajo excepcional para llegar de la mejor manera y obtener este título”, comentó el velocista en un corto video compartido por la Federación.

“Me estoy disfrutando mucho este triunfo aquí. Ahora estoy listo para lucir esta camiseta por Europa y seguir dejando a nuestro país en alto”, agregó.

El remate final de Leangel le ha dado un nombre en Europa. Se dio a conocer el año pasado tras ganar la primera y segunda etapa de la Volta a Portugal.

El nacido en Barinas hace 27 años pertenece al equipo Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua de Portugal.

Síguenos en Telegram, Instagram, Facebook y Twitter para recibir en directo todas nuestras actualizaciones.